DICAS DE VIAGEM

Os melhores restaurantes brasileiros para comer peixe na Sexta-Feira Santa

A tradição de comer peixe e outros frutos do mar na Sexta-Feira Santa transcende crenças religiosas e tornou-se mais uma oportunidade para apreciar essas iguarias. Selecionamos seis restaurantes em seis capitais brasileiras para provar o melhor que o mar tem a oferecer.

Tasca da Esquina - SP

Comandado pelo trio de chefs Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana, o Tasca da Esquina valoriza as tradições, ao mesmo tempo que dá roupagem contemporânea a clássicos da gastronomia portuguesa.

Escolha entre uma tradicional porção de bolinhos de bacalhau, um mexilhão de tomatada, uma açorda de camarão ou um bacalhau a Bráz, dentre outras delícias.

Remanso do Peixe - Belém

O irmão mais velho do renomado Remanso do Bosque nasceu na antiga residência da família Castanho, e hoje é comandado pelo chef Thiago Castanho. O lugar preza pela simplicidade e apresenta um cardápio baseado nas tradições paraenses, sem frescura.

Prove os bolinhos de piracuí empanados com tapioca, a caldeirada paraense (feita com filhote cozido no tucupi e jambu) e o tiramissu de bacuri.

Nosso Mar - Brasília

Provar iguarias do mar não é privilégio de quem mora nas cidades litorâneas. No centro do Brasil, em Brasília, também é possível aproveitar frutos do mar de qualidade, no restaurante Nosso Mar, por exemplo.

Os caranguejos são trazidos da Bahia vivos e mantidos em aquários na cozinha até a hora do preparo, em um cozido que lembra o da moqueca baiana

Cidade do Porto - RJ

O Rio de Janeiro guarda diversos redutos portugueses, consequência de sua colonização. O Cidade do Porto é um deles, e sua comida simples combina tanto com a informalidade de seus comensais quanto com o ambiente.

Experimente as sardinhas na brasa e o bacalhau à Zé do Telhado, assado com tomate, cebola, camarão e batatas, e finalizado com molho branco, vinho branco e parmesão.

Donana - Salvador

A Dona Ana, que dá nome ao restaurante, depois de 30 anos, ainda supervisiona todos os detalhes, seja na cozinha, seja no salão.

Não é à toa. Donana oferece o melhor da culinária baiana e ficou famoso pela sua moqueca, considerada por muitos a melhor de Salvador. Experimente a de camarão com siri mole ou a de camarão com polvo.

Toca de Jurerê - Floripa

Floripa é conhecida pelas sequências de camarão, verdadeiros banquetes para quem tem muita fome e vontade de provar o crustáceo preparado de diversas formas. Um dos melhores lugares para provar essa fartura é a Toca de Jurerê.

Casquinha de camarão, camarão no bafo, empanado, ao alho e óleo e com molho bechamel são servidos em ordem, e volume.

Moqueca na panela de barro.
Moqueca na panela de barro.

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