DICAS DE VIAGEM

Onde comer maniçoba e todas as delícias paraenses em Belém

Belém conta com uma das maiores manifestações religiosas do país, o Círio de Nazaré, e virou até pano de fundo para novela da Rede Globo. Mas suas cores e sabores estão só começando a se revelar para o público em geral. Pensando nisso, pegamos uma série de dicas com locais de onde comer por lá.

De maniçoba e açaí com peixe à cachaça de jambu, são muitos os pratos típicos do Pará que valem a experiência gastronômica. Então dê um tempo do carimbó para aproveitar essas delícias.

Mercado Ver-o-Peso, em Belém.
Mercado Ver-o-Peso, em Belém.

Ver-o-Peso

O Mercado Ver-o-Peso é um verdadeiro complexo, além de ser cartão postal da cidade.

Fora o verdadeiro açaí e o peixe frito, que ficam na praça de alimentação, a visita vale por toda a experiência: lá, você encontra artesanato, receitas para simpatias e banhos de cheiro, entre outras coisas.

Durante a manhã (Mas tem que ser bem no começo do dia, viu?), chega o abastecimento do açaí, que é distribuído pela cidade.

Govinda

A maniçoba, prato típico preparado com as folhas tenras da mandioca ou maniva, é um dos que você não pode perder caso vá para Belém. Normalmente, ela é preparada com carne suína. Mas há a opção vegetariana no Govinda!

Sorveteria Cairu

Eleita a melhor do Brasil em 2014, oferece mais de 50 sabores distintos no cardápio, muitos deles carregados de sabores nacionais. Pode incluir nessa lista Bacuri, Mestiço (sorvete de açaí misturado com o de tapioca), castanha-do-Pará, Cupuaçu e Graviola.

Açaí, um dos ingredientes da preparação das cervejas do Amazon Beer.
Açaí, um dos ingredientes da preparação das cervejas do Amazon Beer.

Amazon Beer

Ao lado do Ver-o-Peso, fica a Estação das Docas, antigo porto fluvial de Belém, que deu espaço a um complexo turístico. Nesse espaço, encontram-se opções de gastronomia, moda, lazer e eventos.

A Amazon Beer é um deles.

 

A cervejaria fica de frente para a Baía do Guajará e oferece opções de cerveja com ingredientes amazônicos, como a Priprioca, raiz típica da região, e o próprio açaí.

Remanso do Bosque

O chef paraense Thiago Castanho sabe como ninguém como usar os temperos e ingredientes locais a seu favor. É por isso que o Remanso do Bosque é parada certa durante uma viagem a Belém.

Experimente o peixe filhote assado na brasa, que é tradição de família, ou o mapará assado na folha de bananeira e levado à mesa com tucupi e farinha-d’água.

Manjar das Garças

Referência em gastronomia contemporânea de Belém, o restaurante Manjar das Garças ainda se encontra dentro do Parque Ecológico Mangal das Garças, centro histórico da capital e verdadeiro oásis para quem valoriza a natureza.

Saldosa Maloca

Para chegar à Saldosa Maloca, é preciso atravessar a Baía do Guajará de barco, mas a experiência compensa. O restaurante fica na Ilha do Combú, em uma casa rústica. Peça o filé de pescada amarela na chapa ou pescada branca e aproveite a vista para Belém.

Vista de Belém.
Vista de Belém.

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