6 países que são um prato cheio para quem é apaixonado por gastronomia

Descubra os seis países que concentram 28 dos melhores restaurantes do mundo.

6 países que são um prato cheio para quem é apaixonado por gastronomia

Todo ano, a World’s 50 Best Restaurants Academy elege os 50 melhores restaurantes do mundo. Listamos os seis países que têm mais restaurantes premiados em 2019, para os apreciadores da boa comida planejarem dez incríveis viagens gastronômicas.

França

Um dos maiores contribuintes da gastronomia clássica, e que influencia diretamente a gastronomia atual, em todos os cantos do mundo, é a França.

Croissants, macarrons, belos queijos e vinhos: esses são os ícones da culinária francesa que vêm à mente em um primeiro instante.

Essa gastronomia riquíssima, no entanto, é muito mais abrangente que isso. Seis dos 50 melhores restaurantes do mundo se encontram lá: Mirazur, em Menton, Arpège, Alain Ducasse Au Plaza Athénée, Alléno Paris Au Pavillon Ledoyen, Septime e L’Astrance, em Paris.

Itália

Massa fresca, a tradicionalíssima.

Tanto quanto na França, na Itália, a gastronomia é parte importantíssima da cultura e história.

As preparações tradicionais, cujas receitas se herdam da família, convivem lado a lado com uma gastronomia mais autoral e contemporânea. O Le Calandre (Rubano) e o Piazza Duomo (Alba) são destaques dentre os 50 melhores restaurantes do mundo que se localizam na Itália.

Espanha

Paella: rústica e nobre ao mesmo tempo.

Junto com França e Itália, a Espanha forma a tríade mais importante da gastronomia ocidental, como é apreciada hoje e há muitos séculos.

A complexa charcuteria e os tradicionais pratos à base de frutos do mar são os pontos altos da culinária espanhola tradicional, mas, a sua cozinha de vanguarda é uma das mais fortes do mundo.

Como a França, abriga seis dos melhores restaurantes do mundo: Mugaritz (San Sebastian), Tickets (Barcelona), Arzak (San Sebastian) e Azurmendi (Larrabetzu), Elkamo (Getaria), Nerua Guggenhein Bilbao (Bilbao).

Estados Unidos

A científica gastronomia molecular.

Ao contrário do que comumente se pensa, a gastronomia dos Estados Unidos vai muito além da junk food.

Se por um lado a comida norte-americana se prima pela rapidez com que é preparada e o barateamento dos processos produtivos, há uma vertente, na outra ponta do iceberg, que baseia-se nos produtos de qualidade e de origem sustentável, por exemplo.

A gastronomia molecular é também uma forte tendência na gastronomia dos EUA.

Cinco dos 50 melhores restaurantes do mundo encontram-se em três de suas cidades: Cosme e Le Bernardin estão em Nova York; Atelier Crenn e Benu ficam em São Francisco; e o Alinea está em Chicago. 

Peru

Ceviche: do Peru para o mundo.

A culinária tradicional do Peru inclui as exóticas carnes de alpaca e porquinho da Índia, além do já mundialmente difundido ceviche.

Mas é na alta gastronomia que o país tem se destacado. Ficam em Lima dois dos melhores restaurantes do mundo: Central e Maido.

Reino Unido

Fish and Chips: comida de rua milenar.

Os clássicos da gastronomia do Reino Unido, como o Fish and Chips, Cottage Pie, Beef Wellington e Yorkshire Pudding, embora menos apreciados mundo afora que pratos das culinárias francesa e italiana, por exemplo, têm o seu valor.

É notável a influência dessa gastronomia clássica na gastronomia praticada atualmente em restaurantes como The Clove Club e o Lyle’s, ambos localizados em Londres.

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