DICAS DE VIAGEM

5 destinos para se deliciar com sobremesas com chocolate

Quem não ama chocolate, não é mesmo? Essa delícia é ingrediente principal de sobremesas por todo o mundo e recebe roupagens diferentes de acordo com as culinárias locais.

Descubra os destinos que oferecem as sobremesas mais sensacionais com chocolate!

Quem não ama brigadeiro? Foto: Mayra Maych/CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons
Quem não ama brigadeiro? Foto: Mayra Maych/CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Brasil

O brigadeiro é um dos doces mais populares e amados do Brasil.

A sobremesa, que é um verdadeiro patrimônio nacional, leva esse nome em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que concorria à presidência da República nos anos 40.

O melhor é que dá para comer brigadeiro em qualquer lugar do país!

Do Oiapoque ao Chuí, é fácil encontrá-lo.

Com cobertura de chocolate granulado ou sabores diversos, como os tipicamente brasileiros paçoca e cupuaçu, o brigadeiro é uma das melhores delícias de chocolate do mundo.

A Torta Sacher é uma delícia. Foto: David Monniaux/CC-BY-SA-3.0, via Wikimedia Commons
A Torta Sacher é uma delícia. Foto: David Monniaux/CC-BY-SA-3.0, via Wikimedia Commons

Áustria

Quem viaja até Viena, capital da Áustria, tem que dar um pulinho no Hotel Sacher.

É lá que é vendida a sachertorte, um bolo de chocolate recheado com marmelada de pêssego, criada em 1832, pelo chef austríaco Franz Sacher.

A iguaria é servida com chantilly e é um dos doces mais conhecidos de lá.

Hm... o Bolo de Floresta Negra da Alemanha é delicioso! Foto: Peter Jung/CC-BY-SA-3.0 via Wikimedia Commons
Hm... o Bolo de Floresta Negra da Alemanha é delicioso! Foto: Peter Jung/CC-BY-SA-3.0 via Wikimedia Commons

Alemanha

Na Alemanha, não deixe de experimentar a schwarzwälder kirschtorte, que, em português, nada mais é que o tradicional bolo floresta negra.

A sobremesa, que envolve bastante chocolate, chantilly e cerejas, é uma das especialidades do país. Que tal ir para Alemanha para experimentar o bolo e comparar com a versão brasileira?

Brownies americanos. Foto: jeffreyw/CC BY 2.0, via Wikimedia Commons
Brownies americanos. Foto: jeffreyw/CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Estados Unidos

Nos Estados Unidos, uma das sobremesas feitas com chocolate mais icônicas é o brownie.

Tem brownie só de chocolate e tem alguns especiais, cuja massa leva nozes, confeitos de chocolate e até pedaços de cookie.

Existem várias controvérsias em relação à sua origem.

Alguns dizem que ele surgiu após um chef de cozinha esquecer de colocar fermento em uma receita de bolo de chocolate.

Outros, que ele foi criado em um hotel de Chicago, para a Exposição Universal Colombiana, que aconteceu em 1893. Há ainda, relatos de que os brownies surgiram no estado do Maine.

De qualquer forma, o brownie é uma das melhores coisas com chocolate que podemos provar em Miami, Nova York ou Las Vegas.

México

O chocolate surgiu no México, onde o cultivo do cacau é feito a mais de 3 mil anos. Durante o Império Asteca, o consumo do chocolate ganhou força e se espalhou pelo mundo com o descobrimento das Américas pelos espanhóis.

No país, usa-se o chocolate para sobremesas, mas também bebidas, como o chocolate quente com um toque de pimenta, e pratos salgados.

Os tamales, por exemplo, são uma massa feita à base de milho e cozida no vapor. A iguaria é complementada com diversos ingredientes extras, como queijos e pimentas e, isso mesmo, chocolate.

Quer mais?

Está pronto para fazer suas malas e visitar todos esses destinos deliciosos?

Troque seus pontos Multiplus por passagens aéreas e deguste  o mundo!